Иоанно-Богословский монастырь.
Мужской монастырь Рязанской епархии Русской православной церкви, расположенный на правом берегу Оки, в селе Пощупово Рыбновского района Рязанской области, в 25 километрах к северу от города Рязани.
Недалеко от монастыря находится святой источник, известный среди православных как целебный. Рядом с источником находится купель, открытая круглый год для посещения. Также рядом с источником возводится новая пятиглавая часовня.
На широкой зелёной улочке, в благоухающих садах, стоит небольшой домик, в котором с середины 19 века жила крестьянская семья Степана Ивановича Пирогова, а в настоящее время это мемориальный музей певцов Пироговыхв селе Новоселки.
В незаурядной крестьянской семье родилось 5 сыновей - природа одарила их великим талантом: 5 великолепных басов огромной мощи, широчайшего диапазона и чарующего тембра. Трое из братьев Григорий, Александр и Алексей стали славой Большого театра и вошли в «золотой фонд» оперного искусства. Некоторые партии в исполнении Пироговых, по мнению специалистов, так и остались непревзойдёнными.
Дивово – станция-музей.
Это памятное историческое место, связанное с жизнью Сергея Александровича Есенина. В далеком 1912 году 17-летний Есенин сел на поезд и отправился в Москву. Как Сергей Есенин сам говорил о себе: «... Мечтатель сельский — Я в столице Стал первокласснейший поэт».
К 110-летию со дня рождения С.А. Есенина по инициативе руководства Московско-Рязанской ж/д (и на средства дороги) на станции Дивово был установлен памятник С.А. Есенину. Авторы скульптурной работы — московские скульпторы А. Гудко и М. Сотников, архитектор В. Иванов.