Музейный историко-культурный комплекс (р.п. Шилово)

Славные страницы истории в подарок музею.

28.09.2012

Иногда Вы думаете, что музей это здание и вещи в нем выставленные.  Но это совершенно не правильное представление. Музей, - это ЛЮДИ.  Люди, которые когда-то жили, и совершали свои славные дела, люди которые изготовили и оставили после себя те или иные вещи. Посетители и  наши уважаемые коллеги музейщики. Но есть в жизни музея особая категория людей, это те без кого музейные витрины не были, бы наполнены экспонатами, и люди эти, музейные дарители. Случайные находчики, дачники и земледельцы, поисковики археологи, этнографы и палеонтологи. Ну и, конечно же, спонсоры и меценаты, передающие в дар вещи для музейной экспозиции.  Особенно приятно, когда в музей поступают вещи из рук мастера, изготовленные им самим, такой подарок музею это настоящий праздник. И вот 27 сентября этого года к нам в музей 80 копий памятных медалей изготовленных и подаренных нам Ивановской Творческой мастерской Гарусова   Валерия Львовича «Представительские подарки».

  Не удивительно, что творческая мастерская в  2010 году по ходатайству Московской торгово-промышленной палаты за безупречную репутацию и безоговорочный авторитет, как профессионалов в своей области была выдвинута Международной Академией общественного признания на награждение в номинации "Стабильная компания десятилетия 2000-2010 годы".   

  В этот знаменательный год,  год особый для нашей страны и нашего района,  провозглашенный годом истории на Шиловской земле, главой администрации Шиловского района Фоминым Василием Михайловичем. Особо приятно было получить в дар копии памятной серии медалей посвященной войне 1812 года созданные Федором Толстым. Работа над серией медалей, посвященной событиям Отечественной войны, продолжалась более двадцати лет, с 1814 по 1836 год. Лучшие из них были созданы в период расцвета в России искусства классицизма, и это не могло не наложить на них своего отпечатка. Толстому как одному из наиболее ярких представителей этого стиля, в своих медалях удалось достигнуть органичного сочетания высокой героики и подлинной человечности, идеальной красоты и жизненной убедительности образов. Творческая мастерская Гарусова  Валерия Львовича гениально воспроизвела эти шедевры и преподнесла в дар нашему музею 16 великолепных барельефных медалей, которые в ближайшие дни займут свое место на выставке посвященной войне 1812 года, а затем и в постоянной экспозиции музея. Однако помимо этого в честь празднования года истории на Шиловской земле в дар музея уважаемые мастера подарили и уникальную подборку медалей с изображением всех правителей Руси, со времен Рюрика и до последнего русского императора. Всего 64 великолепных портретных медалей полным собранием которых едвали могут похвастаться крупнейшие отечественные музеи.

Коллектив Шиловского музея и вся Шиловская земля от всего сердца благодарит  весь коллектив Ивановской Творческой мастерской и лично Гарусова  Валерия Львовича.

Низкий Вам поклон, Честь и Слава!

Искренне рекомендуем коллегам сотрудничество с фирмой  Творческая мастерская Гарусова В.Л. «Представительские подарки», которая является, пожалуй, единственной фирмой производящей копии музейного уровня в нашей стране.

г.Иваново
тел.:8(4932)41-87-26
тел.: 8 915 837-12-31

e-mail: garusova192007@inbox.ru