Истории молодёжного движения музей

Музеи Рязанской области от А до Я

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Октябрь 2022
ПНВТСРЧТПТСБВС
2
3
4
5
6
8
9
10
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет? ПРОЙТИ ОПРОС
Больше опросов

Карл и Геннадий Диль

03.08.2022

1 августа в Музее истории молодежного движения открылась выставка картин российских немцев «Карл и Геннадий Диль», которая соединила в себе творчество отца и сына.

Гостей вернисажа приветствовал председатель Рязанского отделения Союза Художников России Виктор Грушо-Новицкий: «Любование, любовь к людям я чувствую на этой выставке. Здесь все пронизано этим, потому что творец перед нами неравнодушный».

В экспозиции представлены природные и городские пейзажи, портреты в графическом и живописном стиле. Стены МИМДа украсили изображения железнодорожной станции г. Рыбное, Свято-Никольского собора, архитектурных сооружений на ул. Дзержинского, кусочка берега Оки-реки в с. Константиново, портретов детей, внуков, жены и др.

Каждое произведение Геннадия Карловича Диля отличает особый колорит, объединяющий основные яркие оттенки. Рязанские просторы, изображенные в пасмурный день, у мастера кисти излучают тепло, отчего у зрителей поднимается настроение. «Картины излучают свет. В них столько светлого» - слышалось от каждого посетителя.

Портретное творчество Карла Диля представлено работами «Генка-сталевар», «Летняя пора», «Девушка Казашка», «Житель с. Семион Кораблинского района».

Таким образом работы художников двух поколений слились, позволив гостям вернисажа увидеть жизнь сквозь время.

Ознакомиться и изучить немецкую скрупулезность техники рисования Карла и Геннадия Диля жители города смогут до 24 августа.