Музеи Рязанской области от А до Я
Новости и анонсы
Карта музеев
Виртуальные туры
СМИ о музеях

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Апрель 2024
ПНВТСРЧТПТСБВС
8
17
18
21
22
23
29
Тематика семинаров (опрос для музейных специалистов) ПРОЙТИ ОПРОС
Больше опросов

Школа молодого бойца

22.02.2024

22 февраля 2024 года в «Школе молодого бойца», которая открыта на этой неделе в Пронском краеведческом музее, прошло очередное интерактивное мероприятие для будущих солдат.

Третий класс Пронской школы под руководством Марии Викторовны Кураксиной посетил музей накануне Дня Защитника Отечества. В самом начале мероприятия детям был показан военно-патриотический ролик о предстоящем празднике, после просмотра которого они отвечали на вопросы. Ребята оказались очень смекалистыми и находчивыми – без промедлений «щёлкали» задания, помогая друг другу.

Поделившись на две команды «девчонок» и «мальчишек», будущие воины соревновались в скорости и умении выполнять поставленную «командирами» задачу. Как ни странно, девчонки оказались более быстрыми и сообразительными, но и мальчишки – будущие защитники Родины проявили себя настоящими воинами. Они хоть и отстали по очкам от девчат, но объяснили своё поражение мудро – уступили слабому полу.

Детская дружба проявилась в оказании первой помощи: даже поделившись на команды, ребята не бросили друг друга в беде и старались, как можно скорее забинтовать товарища. Не удержалась от участия в конкурсе даже классная мама. Мария Викторовна, взяв в руки бинт, умело перевязала ногу «раненому бойцу».

Сотрудники музея объяснили детям, что самый лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. Занимаясь изготовлением праздничных открыток, ребята с любовью рассказывали о своих папах, дедушках и братьях. Также школьники рассказали, у кого родные и близкие находятся на СВО, о том, как бы им хотелось поздравить их лично в этот замечательный день.

Это был, пожалуй, самый дружный и творческий класс из посетивших музей на этой неделе. Мы хотим, чтобы как можно больше ребят проявляли себя в истинной дружбе и таких же чистых искренних чувствах к своим родным и близким – своим защитникам!