Музеи Рязанской области от А до Я
Новости и анонсы
Карта музеев
Виртуальные туры
СМИ о музеях

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Февраль 2023
ПНВТСРЧТПТСБВС
5
6
12
13
14
16
18
19
20
21
23
24
25
27
28
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет? ПРОЙТИ ОПРОС
Больше опросов

Трепет жизни

05.11.2022

04 ноября в День народного единства в Пронском краеведческом музее открылась персональная выставка члена Союза художников России Юлии Гольцовой «Трепет жизни».

Юлия Гольцова родилась в 1981 году. Ее художественная биография началась в 1-й художественной школе города Рязани. Во многом, не только обучение специальным дисциплинам, но и сама атмосфера ДХШ и личности педагогов способствовали дальнейшему профессиональному развитию художницы. В 2003 году она окончила Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера. В 2009 году – факультет станковой живописи Воронежской Государственной Академии Искусств. Член союза художников России с 2010 года. Юлия является участницей российских и международных выставок и пленэров. Многие работы художницы находятся в частных коллекциях России, Франции, Сербии, в Липецкой государственной картинной галерее, в музеях Черногории. В настоящее время Юлия занимается свободным творчеством и преподает.

На выставке представлено более 20 работ художницы, выполненных в разных жанрах. В основном это пейзаж и натюрморт. Творчество художницы основано на натурных этюдах, наблюдениях, впечатлениях. Часть экспозиции – пленэрные натюрморты, которые невозможны без насекомых, птичек, иногда и холоднокровных. Художнице нравится эта живая эстетика. Натюрморты – не главная цель ее творчества, но автор не может не восхититься букетом пионов или цветущей сиренью, и не написать этого. Ее пейзажи, это, как правило, места вблизи Окского заповедника. Конечно, есть картины, написанные после выездных пленэров, этюды из путешествий. В работах Юлии Гольцовой особое место занимает и довольно редкий в современном станковом искусстве анималистический жанр, которым она занимается с детства. С виртуозным мастерством переданные кистью автора образы животных и птиц отличаются особым, бережным и внимательным отношением к натуре и органично вписываются в живописную ткань полотен.