Музеи Рязанской области от А до Я
Новости и анонсы
Карта музеев
Виртуальные туры
СМИ о музеях

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сентябрь 2022
ПНВТСРЧТПТСБВС
3
11
12
25
28
29
30
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет? ПРОЙТИ ОПРОС
Больше опросов

Путешествие по России

08.07.2022

Выставку Рязанского областного научно-методического центра народного творчества «Берега-2022. Путешествие по России» открыли в Кораблинском краеведческом музее. На ней представлены лучшие работы Российского клубного фотоконкурса «Берега-2022». В том числе двух фотоклубов, занявших призовые места – «Каменный пояс» из Челябинска и «Объективный мир» из Озерска.

Впервые клубный фотоконкурс «Берега» пошел в 2007 году. К участию в нем пригласили фотоклубы городов, расположенных по берегам реки Оки. Тогда и родилось его название.

Через год конкурс стал общероссийским. Четыре последующих сезона «Берега» имели статус международного. В конкурсе участвовали авторы более чем из сорока стран.

После почти пятилетнего перерыва конкурс возродился в общероссийском формате. Итоги очередного сезона подвели в апреле текущего года, в Пензе.

Посетители выставки смогли познакомиться с прекрасными пейзажами природы различных уголков нашей страны. Фотохудожники запечатлели горы Кавказа, красоты Краснодарского края, Крыма, Подмосковья, Приморского края и других регионов России.

Заместитель главы районной администрации Лариса Денисова отметила, что выставка, без сомнения, будет пользоваться успехом, ее с удовольствием посмотрят кораблинцы.

Руководитель творческого объединения «Кораблинские родники» Сергей Панферов:

–  В представленных на выставке работах видна рука мастера. Фотохудожник видит иную реальность, которую многие люди часто не замечают. За каждой фотографией стоит кропотливый труд, терпение, умение поймать нужный момент, показать зрителю свой мир.

Журналист Юрий Харин поделился секретами из собственного опыта. По его словам, удачная фотография во многом зависит от фотографа. Сделать так, чтобы снимок был «живой», жизненный и интересный – задача непростая. В одном случае это способность поймать эмоции будущего героя фотографии, в другом – правильно выбрать ракурс, увидеть сюжет, сочетание света и тени. Авторам представленных на выставке работ это явно удалось.

Директор музея Ольга Харина отметила, что фотографией увлекаются и многие кораблинцы. Она выразила надежду, что в районе будет создан клуб фотолюбителей. Музей, в свою очередь, мог бы поддержать его участников в плане организации и проведения выставок.

Выставка будет работать до конца июля.

Возрастная категория 0+