Музеи Рязанской области от А до Я
Новости и анонсы
Карта музеев
Виртуальные туры
СМИ о музеях

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сентябрь 2022
ПНВТСРЧТПТСБВС
3
11
12
25
28
29
30
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет? ПРОЙТИ ОПРОС
Больше опросов

Моя семья – моя обитель

07.07.2022

         «Моя семья – моя обитель» - так назывался праздник, который 7 июля 2022 года прошел в музее-заповеднике «Усадьба С.Н. Худекова». На Троичной поляне Ерлинского имения собрались жители и гости села Ерлино, жители Скопинского дома-интерната для пожилых граждан и людей с ОВЗ, работники образования и культуры.

          Праздник семьи в Ерлинской усадьбе объединил под своим крылом все поколения, от малышей до бабушек, поэтому получился содержательным, веселым и нескучным. В ходе мероприятия, прошедшего в форме «семейных посиделок», его гости приняли участие в познавательно-развлекательной программе для детей и взрослых, в которую вошли старинные и современные подвижные игры, разгадывание загадок и даже модное дефиле.

       Помимо этого, участники мероприятия рассказали о своих семейных традициях, поделились секретом семейного счастья и семейными кулинарными предпочтениями. Апофеозом семейного праздника стала музыкальная его часть «На завалинке». Житель села Ерлино Петухов Валерий Дмитриевич, порадовал присутствующих задорной игрой на гармони. Дружным хором под ее аккомпанемент исполнялись как трогательные песни о родине и любви, так и озорные частушки.

        Никто из участников не остался в стороне от интересных игр, конкурсов и заданий: пели и даже танцевали, ну, а самые сложные задания юным участникам помогали выполнять умудренные жизненным опытом мамы и бабушки.

     Большое впечатление на собравшихся произвел необыкновенный кулинарный «шедевр» - яблочный пирог, выполненный руками талантливого гармониста и прекрасного мужа - все того же Петухова Валерия Дмитриевича.

        Пирога, хорошего настроения и летнего солнца хватило на всех. По окончании праздника присутствующим не хотелось расходиться: все были вовлечены в общий разговор: старшее поколение вспоминало годы своей молодости, а молодежь – делилась планами на будущее.