Музеи Рязанской области
Ru
Музеи Рязанской области от А до Я
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Апрель 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет?

Ода солдатскому треугольнику

25.03.2020

Кораблинский краеведческий музей рассказывает о письмах с фронта, хранящихся в его фондах.

Письма с фронта... В своё время они имелись почти в каждой семье. Теперь, к сожалению, многие письма солдат утеряны, пропали навсегда. Мы расскажем вам о письмах, которые бережно хранит наш музей. Это свидетельства войны. 

Письма из семьи Брындиных

Павел Иванович и Екатерина Егоровна из Ерлина. Екатерину выдали замуж в 17 лет, до войны родилось 4 детей. Когда Павла призвали на фронт, он с дороги прислал письмо. Потом еще одно. Второе письмо датировано 28 июня 1941 года и отправлено из-под Витебска. Через 2 недели его заняли немцы. Екатерина Егоровна так и не получила ни «похоронки», ни какой-либо другой весточки о судьбе Павла Ивановича, одна подняла 4-х детей и до конца своей жизни ждала мужа.

"1941 год. Добрый день, здравствуй, Катя. Шлю я вам горячий привет и желаю тебе с детками самого наилучшего, доброго здравия. Катя, во-первых, я вам сообщаю о том, что меня взяли в армию, и теперь неизвестно когда увидимся. Катя, и больше особенно писать нечего, а что остальное вам мама пропишет, но и затем до свидания. Как и где остановимся, тогда я пришлю письмо к сему. Брындин".

"Добрый день, здравствуй Катя. Шлю тебе горячий привет и желаю тебе с детками самого наилучшего, доброго здравия. Катя, во-первых сообщаю о том, что я нахожусь на военной службе в Белорусском городе Витебске, а дальше нас куда пошлют неизвестно. Когда пригонят нас на места и расформируют по частям, и тогда я пришлю письмо  вам, ну а сейчас пока ничего, все в порядке. Были налеты на некоторые эшелоны и некоторые пропали, а мы пока ничего в добром здравии и того вам желаем. А наша задача как Гитлера уничтожим и так приедем домой, и тогда увидимся и обо всем поговорим. Ну а теперь все мои, до свидания. Остаюсь жив и здоров и того вам желаю. Адрес мой пока неизвестен". 28/VI 41 г.


Создание сайта – Kesote Web