Музей-заповедник "Усадьба С.Н. Худекова" приглашает принять участие в интерактивной музейной программе.
В усадьбах чай часто пили на свежем воздухе. Для такого случая растапливался самовар, который был любимым украшением стола. Угощением к чаю выставлялись пряники, печенье, сладкие и несладкие пироги, торт. Особым угощением считались блины с разнообразными начинками, так называемые каравайцы, которые до сих пор готовятся, преимущественно, в Рязанской области.
Программа включает в следующие блоки:
Организовано проведение мастер-класса по приготовлению самоварного чая для посетителей, в ходе которого можно ознакомиться со способами растапливания самовара шишками хвойных растений из парка-дендрария.
Продолжительность мероприятия – 45 минут.
Ссылка на покупку билетов на мероприятия: https://vmuzey.com/museum/muzey-zapovednik-usadba-s-n-hudekova
Мероприятиие участвует в программе Пушкинская карта