Касимовский историко-культурный музей-заповедник

Музеи Рязанской области от А до Я

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Октябрь 2022
ПНВТСРЧТПТСБВС
2
3
4
5
6
8
9
10
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет? ПРОЙТИ ОПРОС
Больше опросов

Ночь музеев в Касимове

22.05.2022

21 мая 2022 года Касимовский историко-культурный музей-заповедник вновь участвовал в долгожданной Всероссийской акции «Ночь музеев».

В торжественном открытии акции приняли участие глава м. о. – г. о. г. Касимов Галина Абрамова, помощник депутата Рязанской областной Думы Александра Глазунова депутат Касимовской городской Думы Александр Щербаков, начальник управления по культуре и туризму администрации города Касимов Елена Гущина, председатель городского профсоюзного комитета работников культуры Ирина Красенко.

Центральным событием стала новая интерактивная экскурсия «Истории женское лицо», где с помощью театрализации гости были погружены в определённые исторические эпохи XVII-XX веков.

На творческой встрече с авторами проекта на бельведере «Касимов. Внимание к деталям» гости познакомились с работами художницы Татьяны Загоскиной и фотографа Кассандры Мареевой. Девушки познакомили посетителей с  идеей создания выставки, рассказали о том, чем же привлёк их Касимов и о своих будущих планах.

Юные гости были приглашены на мероприятие, посвящённое 100-летию пионерии, «Будь готов! Всегда готов!». Для свободного посещения были открыты выставки, стационарная экспозиция «История Касимовского края с древнейших времен».

На протяжении всего вечера работала музейная мастерская «Школа ремёсел». Её посетители мастерили разнообразных куколок из ткани и создавали татарские украшения, подобные тем, что некогда носили касимовские красавицы.

Программа не была ограничена лишь стенами музея – для гостей были организованы пешеходные экскурсии по городу по самым разным маршрутам: «От церкви до мечети», «Каменная сказка», «Прогулка по улице Соборной». А самые любознательные отправились на квест «Исторические кварталы».

В этом году акция в традиционном очном формате стала особенно ценной после долгого периода пандемии. Благодарим всех участников и друзей музея за проведение вечера вместе с нами!