Музеи Рязанской области
Ru
Музеи Рязанской области от А до Я
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Август 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
2
6
8
9
11
12
13
17
18
20
21
22
23
24
26
27
28
29
31
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет?

Никто не создан для войны

14.02.2018

14 февраля 2018 г. в Михайловском историческом музее гости собрались в зале, чтобы вспомнить войну в Афганистане.

В работе круглого стола участвовали люди, которые воевали в Афганистане, воины-интернационалисты, члены Михайловского районного отделения общественной организации «Боевое братство»: председатель организации Б.И. Панов, Н.Н. Чикин, Г.Ю. Шубенкин, С.А. Кожевников, а также молодое поколение будущих воинов – студенты Михайловского техникума им. Анатолия Мерзлова.

Ребята задавали вопросы, а воины-афганцы делились моментами своей службы в трудных условиях боевой жизни. Мероприятие было наполнено видеофрагментами афганской хроники, стихотворениями от студентов и музыкальным номером от Кристины Юшиной.

В память о тех военных событиях в музее была открыта выставка из фондов музея «Никто не создан для войны. Афганистан». Также в выставочно-экспозиционном зале «От революции до России» действует постоянная выставка «Афганистан болит в моей душе».

Гости вспомнили поимённо погибших солдат Михайловского района – минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с той страшной войны, но не уронил чести русского солдата. Мероприятие завершилось возложением цветов на мемориале «Никто не забыт, ничто не забыто» на Красной площади города Михайлова.


Создание сайта – Kesote Web