Музеи Рязанской области
Ru
Музеи Рязанской области от А до Я
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Июнь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
3
6
10
11
17
18
23
25
26
28
29
30
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет?

С песней в строю и на привале

08.02.2018

В фондах музея русской песни им. А.П. Аверкина хранятся дипломы, почётные грамоты от командования воинских частей, политуправления Вооруженных Сил СССР и нагрудные знаки, которыми награждался композитор А. Аверкин за военно-шефскую и культурно-массовую работу по военно-патриотическому воспитанию, за неустанную пропаганду советской массовой песни среди воинов советской армии и флота, за методическую помощь хоровым армейским композиторам. За песни о пограничниках Политуправления погранвойск А. Аверкин награжден медалью «За отличие в охране государственной границы».

Для посетителей в музее проводится анимационная программа «С песней в строю и на привале», разработанная на основе творчества А. Аверкина солдатской тематики.

Армейские, флотские, пограничные темы всегда привлекали А. Аверкина, и неслучайно, многие его песни посвящены воинам Советской Армии и Флота. Он никогда не забывал, что именно армейская самодеятельность открыла ему дорогу в мир музыки, в мир большого искусства.

Более 800 шефских встреч-концертов провел композитор в различных подразделениях Советской Армии и пограничных войсках, ведь первые песни А. Аверкина родились в годы его службы в Советской Армии.

Александру Петровичу довелось служить в прославленной Таманской дивизии. После строевых занятий, в часы досуга, солдат с баяном всегда был окружен однополчанами. С помощью командира и политработника он создал большой самодеятельный коллектив, в состав которого входили оркестр русских народных инструментов, хор, солисты и танцевальная группа. В исполнении нового оркестра прозвучали многие инструментальные пьесы А. Аверкина, а также его самая первая песня «На побывку едет молодой моряк», которая и принесла автору заслуженный успех.


Создание сайта – Kesote Web