Музеи Рязанской области
Ru
Музеи Рязанской области от А до Я
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Декабрь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
2
8
9
14
15
16
17
21
22
23
24
25
26
27
30
31
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет?

Историко-краеведческий час «Подвиг Евпатия Коловрата»

11.01.2018

Историко-краеведческий час «Подвиг Евпатия Коловрата»
11 января в день гибели богатыря земли Рязанской Евпатия Коловрата в Лесновской детской библиотеке прошел историко-краеведческий час, посвященный этому герою и истории нашего края.
В библиотеке были оформлены книжные выставки «История земли Рязанской» и «Евпатий Коловрат – богатырь земли Рязанской».
На встречу с детьми к нам приехал уважаемый гость: заведующий отдела "Шиловский краеведческий музей" муниципального учреждения культуры "Музейный историко-культурный комплекс" Александр Петрович Гаврилов.
Александр Петрович рассказал четвероклассникам об истории села Новая Пустынь, о том, что это древнее поселение, чему свидетельствуют раскопки. Наш гость рассказал о Непложском месторождении и Разбойнском городке рядом с железной дорогой неподалеку от нашего поселка, история которого берет начало еще с Железного века.
А.П. Гаврилов подчеркнул, что «малая родина – это не только место, где мы родились, но это родная земля, которая питает и поит нас, земля, где покоятся наши предки».
Словно путешествуя на машине времени, мы перенеслись вместе с историком в Древнюю Рязань и услышали много интересного о тех временах.
Историю Евпатия Коловрата, его жизни и подвига дети услышали в простом и доступном изложении, где героя мы представили так ярко, будто он живет среди нас.
Работники музея приготовили детям настоящий сюрприз. Ребята смогли воочию увидеть древнего воина в кольчуге, шлеме и с мечом, а также не только потрогать, но и примерить доспехи, сфотографироваться в них и даже почувствовать на себе, как кольчуга защищает от ударов меча.
Любознательные четвероклассники задавали много вопросов Александру Петровичу о том, например, действительно ли татаро-монголькое государство называлось на самом деле «Монгольская империя», сколько лет было на момент подвига Евпатию Коловрату, кто такой Чингисхан, сражались ли женщины в Древней Руси наравне с мужчинами и многие другие интересные вопросы.
 


Создание сайта – Kesote Web