Музеи Рязанской области
Ru
Музеи Рязанской области от А до Я
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Ноябрь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
2
9
10
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
МУЗЕЙ 2020: Каким Вы видите музей через пять лет?

Наше время еще не разгадано…

27.07.2014

«Наше время еще не разгадано…»

– так называется выставка, открытая 27 июля в выставочном зале Государственного музея-заповедника С.А. Есенина в Константинове. Она посвящена 100-летию начала Первой мировой войны.

Основной акцент в экспозиции сделан на работу медицинской службы русской армии, ведь Сергей Есенин служил санитаром Царскосельского санитарного поезда. На выставке есть разделы, рассказывающие о службе нашего великого земляка, а также о других участниках Первой мировой, связанных с рыбновской землей. 

Ценные экспонаты предоставил муниципальный Музей обороны и тыла (д. Баграмово). Это уникальные свидетельства эпохи – письма с фронта и на фронт, личная переписка хирурга Сергея Ивановича Юркевича и его супруги Татьяны Григорьевны, проживавшей в Баграмове. Татьяна Григорьевна (урожденная Мачтет) была внучкой рязанского городского головы Николая Родзевича, владельца большого баграмовского имения.  Все военные годы супруги слали друг другу письма, полные любви, фотографии. К счастью, потомки бережно сохранили и послания, и снимки, и другие семейные реликвии. Часть из них представлена на выставке в Константинове. 

Е. Коренева "Рязанские ведомости"


Создание сайта – Kesote Web